パンプキンブラウニー

パンプキンブラウニー

かぼちゃの甘さとホワイトチョコの甘さを生かした甘さ控えめのスイーツ

「パンプキンブラウニー」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ,野菜

材料

20cmのフライパン1台分

  • かぼちゃ 100g(皮を除いた重さ)
  • ホワイトチョコ 1枚(45g)
  • 卵 1個
  • 生クリーム 50ml
  • ホットケーキミックス 50g
  • くるみ 20g
  • 粉砂糖 適量(お好みで)

つくりかた

STEP01

STEP 01 かぼちゃを小さく切り、耐熱ボウルに入れてNEWクレラップをし、電子レンジ500Wで3分30秒加熱します。

STEP02

STEP 02 ①をフォーク等で潰し、かぼちゃが熱いうちにホワイトチョコを割って加えてよく混ぜます。

STEP03

STEP 03 ②に卵、生クリームを加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまでさらによく混ぜます。

STEP04

STEP 04 ③を流し込み、クルミをトッピングします。
蓋をし、とろ火で焼き、表面が乾けばOKです。
フライパンの大きさや火加減によって時間が変わりますので、時々、蓋を開けて様子を見ながら焼いてください。

STEP05

STEP 05 粗熱を取ってから食べやすく切り分け、お好みで粉砂糖をふります。

調理のポイント

もう少し甘みが欲しい方は、作り方③で砂糖を大さじ1程度加えてください。
くるみの代わりにアーモンドや、ローストしたかぼちゃの種をトッピングしてもGOOD♪

簡単!電子レンジ調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おやつのレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ パンプキンブラウニー