なすと豚こまのみそ炒め風

なすと豚こまのみそ炒め風

時短で、とってもヘルシーなレシピ

「なすと豚こまのみそ炒め風」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • なす 小ぶりなサイズ2本(200g程度)
  • 豚こま切れ肉 150g
  • 塩 小さじ1

A

  • みそ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 なすは一口大の乱切りにし、ボウルに入れて塩もみします。
しんなりして水けが出てきたら、水洗いしてしっかり水けを絞ります。

STEP02

STEP 02 ポリ袋に豚肉・なす・合わせたAを加え、よくもみこみます。

STEP03

STEP 03 耐熱皿に②を入れ、NEWクレラップをかけて電子レンジ(600w)で5分ほど加熱します。

STEP04

STEP 04 NEWクレラップをはずし、よく混ぜてなじませます。

調理のポイント

なすは、そのまま炒めると火が通るまでに時間がかかるのですが、塩もみして水分を抜いてから調理すれば、とても時短になります。

簡単!電子レンジ調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ なすと豚こまのみそ炒め風