カリカリ豆腐のねぎソース

カリカリ豆腐のねぎソース

低糖質!低カロリー!お豆腐だけで立派なメインに!カリカリもちもち食感がクセになります。

「カリカリ豆腐のねぎソース」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 大さじ1/2
  • 長ねぎ 1/2本

A

  • しょうゆ、酢 各大さじ2
  • 砂糖、白いりごま、ごま油 
    各大さじ1
  • おろししょうが チューブ1〜2cm

つくりかた

STEP01

STEP 01 木綿豆腐は水切りをし、8等分に切って片栗粉をまぶします。
長ねぎは粗みじん切りにします。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ごま油を広げて中火にかけます。
①を並べ、片面につき3分ずつ焼き、表面がカリカリになったら器に取り出します。

STEP03

STEP 03 同じフライパンで長ねぎを炒め、しんなりしたらボウルに取り出します。
Aを加えて混ぜ合わせ、②にかけます。

調理のポイント

●木綿豆腐の水切りは、レンジで行うと時短に!
キッチンペーパー2枚で包んで耐熱皿に乗せて、電子レンジ(500w)で3分加熱します。
取り出して新しいキッチンペーパーに取り替えて5分ほどおきましょう。

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