レンジでラクラク!ヘルシー&低糖質おつまみ!
「鶏ささみのパリパリのり塩せんべい」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ,肉材料
2人分
- 鶏ささみ 2本
- 塩 適量
- 青のり 小さじ1/2
つくりかた
STEP01
STEP 01
キチントさんクッキングシートの上に鶏ささみを1本のせ、NEWクレラップをかぶせます。
麺棒で叩いたり伸ばしたりしながら薄く広げます。
STEP02
STEP 02
NEWクレラップを外して塩をふり、キチントさんクッキングシートごと耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で3分40秒加熱します。
裏返してさらに3分40秒加熱します。
STEP03
STEP 03 ①と②を繰り返し、同様にもう1枚作ります。
STEP04
STEP 04 粗熱が取れたら、手で食べやすい大きさに割り、青のりをまぶします。
調理のポイント
●透けるくらいに薄くするのがコツ。筋が気になる方は取り除いてください。
●加熱後柔らかい部分がある場合は1分ほど追加で加熱してください。