電子レンジで簡単!!揚げないのでとてもヘルシーな大学芋風です。
「さつまいもの大学芋風」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ,野菜材料
2人分
- さつまいも 1本(350g)
A
- はちみつ 大さじ2~3
- しょうゆ 小さじ1/4
- 黒いりごま 大さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 さつまいもはよく洗ってから、乱切りにして水に5分さらします。水気を切り、キチントさんスマートプッシュ Lに入れます。ふたをして、ふたのフラップを本体の「SET」位置に押し込み、電子レンジ(500W)で6分~6分30秒加熱します。 その間にAを混ぜておきます。
STEP02
STEP 02 さつまいもに竹串がすっと通ることを確認し、キチントさんスマートプッシュ Lを傾けて水気を切ります。混ぜ合わせておいたAを加えて和えます。
調理のポイント
電子レンジの種類、食材の大きさや食材の温度などで加熱状態は変わります。さつまいもに竹串がすっと通らない場合は30秒ずつ追加で加熱してください。