漬けて焼くだけ!『ハニーマスタードしょうゆのポークステーキ』

漬けて焼くだけ!『ハニーマスタードしょうゆのポークステーキ』

食卓が華やぐ簡単ごちそうステーキ!下味冷凍も可能◎

「漬けて焼くだけ!『ハニーマスタードしょうゆのポークステーキ』」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • 豚ロース肉(厚切り、とんかつ用) 2枚(300g)
  • キャベツ(千切り) 1/8個分(お好みで)
  • ミニトマト 4~6個(お好みで)

A

  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ2
  • おろしにんにく チューブ2~3cm
  • おろししょうが チューブ2~3cm
  • 塩、こしょう 各適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 豚ロース肉はフォークで数か所穴を開け、脂身側から1cm幅の切り込みを長めに入れ、グローブ状にします。

STEP02

STEP 02 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Sに、①、Aを入れてよくもみ込み、10~15分置きます。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②をタレごと入れます。中火で3分焼いたら、裏返してさらに3分焼きます。

STEP04

STEP 04 器に③を盛り、残ったタレをかけます。お好みで千切りキャベツ、ミニトマトを添えます。

調理のポイント

豚肉はグローブ状に切ることで味がよくなじみます。 工程②のあとに下味冷凍が可能です。調理する前には冷凍庫から冷蔵庫に移し、ゆっくりと解凍してください。

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