パーティーの脇役に♪『ブロッコリーのチーポテ焼き』

パーティーの脇役に♪『ブロッコリーのチーポテ焼き』

お子様から大人まで楽しめるパーティー感のあるプチおかず♪レンジでお手軽調理!

「パーティーの脇役に♪『ブロッコリーのチーポテ焼き』」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

直径8cm、高さ4.5cmのココット4個分

  • ブロッコリー 100g
  • 水 大さじ1
  • じゃがいも 2個(240g)
  • バター 10g
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩、こしょう 各適量
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • コーン 60g
  • ピザ用チーズ 40g
  • 粗びき黒こしょう 適量
  • 乾燥パセリ 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 ブロッコリーは流水で洗い、小さめの小房に分け、キチントさんスマートプッシュ Lに水と一緒に入れます。ふたをして、ふたのフラップを本体の「SET」位置に押し込み、電子レンジ(500W)で2分加熱したら、ペーパータオルでブロッコリーの水気を拭き取ります。

STEP02

STEP 02 じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、耐熱ボウルに入れます。NEWクレラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で6分30秒加熱します。

STEP03

STEP 03 ②が熱いうちにバター、牛乳、塩、こしょう、コンソメ(顆粒)を加えてマッシャーでつぶします。ブロッコリー、コーンを加えて混ぜ合わせます。 ココットに分け入れ、ピザ用チーズをのせます。

STEP04

STEP 04 オーブントースター(250℃)で3~4分焼きます。仕上げに粗びき黒こしょう、乾燥パセリを散らします。

調理のポイント

じゃがいもは熱いうちにつぶすのがポイントです。

パーティー、おもてなしレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ パーティーの脇役に♪『ブロッコリーのチーポテ焼き』