夏にぴったりのおつまみおかず♪冷めてもおいしいのでお弁当にも!
「枝豆とチーズの丸め焼き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ,野菜材料
2人分
- はんぺん 1枚(100g)
- 冷凍枝豆(さや付き) 100g
- プロセスチーズ 20g(ピザ用チーズでも可)
A
- マヨネーズ 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
つくりかた
STEP01
STEP 01 はんぺんはキチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに入れ、よくもんでくずします。冷凍枝豆は解凍してさやから出します。プロセスチーズは細かく刻みます。
STEP02
STEP 02 はんぺんが入ったキチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに、枝豆、プロセスチーズ、Aを入れ、よくもみ込みます。
STEP03
STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②を6〜7等分して丸めて並べます。中火にかけ、約3分焼いたら裏返し、もう片面も約2分焼きます。
調理のポイント
作り置きの場合は、冷蔵で2〜3日保存可能です。