オニオンソース deポークチャップ

オニオンソース deポークチャップ

簡単なのに豪華見え!お肉も驚くほどやわらかく、お子様も食べやすい!

「オニオンソース deポークチャップ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • たまねぎ 1/4個(50g)
  • 塩、こしょう 各少々
  • 薄力粉 適量

A

  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろしにんにく チューブ1〜2cm

つくりかた

STEP01

STEP 01 豚肉は筋切りをし、NEWクレラップをかぶせてこぶしで軽く全体をたたき、塩、こしょうをふって薄力粉をまぶします。 たまねぎはすりおろし、Aと合わせてタレを作ります。(すりおろせなかったたまねぎは、みじん切りにしてください。)

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、豚肉を並べます。中火にかけて約5分焼いたら、裏返してふたをし、弱めの中火で約2分蒸し焼きにします。

STEP03

STEP 03 全体に火が通ったら、余分な脂をペーパータオルで拭き取り、①のタレを回し入れます。全体にからめながら約1分煮詰めます。

調理のポイント

豚肉は筋切りをして反り返るのを防ぎます。また、たたくことで繊維が壊れ、やわらかく仕上がります。

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