パリパリチーズせんべいとアボカドディップ

パリパリチーズせんべいとアボカドディップ

レンジでお手軽に作れるおつまみです♪

「パリパリチーズせんべいとアボカドディップ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • スライスチーズ 4枚(とろけるタイプ)
  • たまねぎ 1/4個(正味40g)
  • カニカマ 4本
  • アボカド 1個

A

  • レモン汁 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • 塩、こしょう 各少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 たまねぎはみじん切りにし、カニカマは手で裂き、アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむきます。 ボウルにAとともに入れ、アボカドをつぶしながら混ぜ合わせ、アボカドディップを作ります。

STEP02

STEP 02 耐熱皿にキチントさんクッキングシートを敷き、スライスチーズを1枚のせます。ラップをせずに電子レンジ(500W)で2分加熱します。

STEP03

STEP 03 こんがりとし、パリっと仕上がったら取り出します。同様にして4枚分作ります。

STEP04

STEP 04 ①のアボカドディップを器に盛り、③のチーズせんべいを添えます。

調理のポイント

電子レンジや食材の状態により加熱状態は変わります。チーズの様子を確認しながら加熱時間は調整してください。

パーティー、おもてなしレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ パリパリチーズせんべいとアボカドディップ