レンジでお手軽に作れるおつまみです♪
「パリパリチーズせんべいとアボカドディップ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜材料
2人分
- スライスチーズ 4枚(とろけるタイプ)
- たまねぎ 1/4個(正味40g)
- カニカマ 4本
- アボカド 1個
A
- レモン汁 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1強
- 塩、こしょう 各少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 たまねぎはみじん切りにし、カニカマは手で裂き、アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむきます。 ボウルにAとともに入れ、アボカドをつぶしながら混ぜ合わせ、アボカドディップを作ります。
STEP02
STEP 02 耐熱皿にキチントさんクッキングシートを敷き、スライスチーズを1枚のせます。ラップをせずに電子レンジ(500W)で2分加熱します。
STEP03
STEP 03 こんがりとし、パリっと仕上がったら取り出します。同様にして4枚分作ります。
STEP04
STEP 04 ①のアボカドディップを器に盛り、③のチーズせんべいを添えます。
調理のポイント
電子レンジや食材の状態により加熱状態は変わります。チーズの様子を確認しながら加熱時間は調整してください。