簡単なのに豪華見え!むね肉のほうれん草チーズ挟み焼き

簡単なのに豪華見え!むね肉のほうれん草チーズ挟み焼き

淡白な鶏むね肉がガッツリおかずに大変身!

「簡単なのに豪華見え!むね肉のほうれん草チーズ挟み焼き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 鶏むね肉 2枚(500g)
  • ほうれん草 1/2束(100g)
  • ピザ用チーズ 60g
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 鶏肉は半分の厚さのところに包丁を入れて開き、両面に塩、こしょうをふります。

STEP02

STEP 02 ほうれん草は3〜4cm長さに切り、耐熱ボウルに入れます。ふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分加熱し、冷水にとって水気を絞ります。

STEP03

STEP 03 開いた鶏肉にほうれん草、ピザ用チーズの順にのせ、折りたたみます。皮と肉の間にもほうれん草とチーズを入れます。

STEP04

STEP 04 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、③の皮目を下にして並べ、中火で約5分焼きます。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で約12分焼きます。

調理のポイント

チーズが溶け出さないよう、具はしっかり詰め込んでください。

簡単!フライパン調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 簡単なのに豪華見え!むね肉のほうれん草チーズ挟み焼き