【鶏もやしバーグ】
ガリバタポン酢で♪
かさまし節約おかず!

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もやしのシャキッと食感がおいしい!コスパ優秀おかず♪ガリバタポン酢でごはんが進む!

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肉,野菜

材料

2人分

  • 鶏ひき肉 160g
  • もやし 1袋(100g)
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 卵 1個
  • パン粉 大さじ6
  • 塩、こしょう 各適量
  • 酒 大さじ2
  • サラダ菜、ミニトマト お好みで

A

  • バター 15g
  • ポン酢 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • おろしにんにく チューブ2〜3cm

つくりかた

STEP01

STEP 01 絹ごし豆腐はペーパータオルで包み、水気を切ります。 もやしは1~2cm幅に刻んでキチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに入れ、鶏ひき肉、豆腐、卵、パン粉、塩、こしょうを加えてもみ込みます。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①を6等分にして丸く成形し、並べます。中火で3分焼き、裏返して2〜3分焼きます。酒を加えてふたをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにします。

STEP03

STEP 03 Aを加え、汁気が少なくなるまで煮からめます。 器に盛り、お好みでサラダ菜やトマトを添えます。

調理のポイント

肉だねを成形する際、手に薄くサラダ油を塗るとくっつかずきれいにできます。
キチントさんマチ付きフリーザーバッグ、キチントさんフライパン用ホイルシートを使うことで洗い物を減らすことができます。

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