材料
2個分
- ごはん 160g
- ソーセージ 1本(20g)
- コーン(缶詰) 15g
- 塩 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 ソーセージは2~3mm幅に切ります。フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ソーセージを入れて中火で炒め、火が通ったらコーンを加えて炒め合わせます。

STEP02
STEP 02 ごはんに①、塩を加えてしっかりと混ぜ合わせます。
STEP03
STEP 03
※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に②の1/2量をのせ、三角形に握ります。

調理のポイント
ごはんに具材を加えたら、むらがないようにしっかりと切り混ぜます。
コーンは缶詰のものを使いました。大さじで山盛り1杯が目安です。
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- 酒 大さじ1
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- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 少し
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
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- コンソメ(顆粒) 小さじ1
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- 砂糖 小さじ1~2
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