おにぎりレシピ

ソーセージのおにぎり

ソーセージのおにぎり

おにぎりで世界旅行! 国旗やその国を代表する食材やシンボルのおにぎりで、世界に興味を持つきっかけを。

「ソーセージのおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,肉,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • ソーセージ 1本(20g)
  • コーン(缶詰) 15g
  • 塩 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ソーセージは2~3mm幅に切ります。フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ソーセージを入れて中火で炒め、火が通ったらコーンを加えて炒め合わせます。

STEP02

STEP 02 ごはんに①、塩を加えてしっかりと混ぜ合わせます。

STEP03

STEP 03 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に②の1/2量をのせ、三角形に握ります。

調理のポイント

ごはんに具材を加えたら、むらがないようにしっかりと切り混ぜます。
コーンは缶詰のものを使いました。大さじで山盛り1杯が目安です。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ソーセージのおにぎり