ミックスベリーとバナナのジェラート

ミックスベリーとバナナのジェラート

材料をキチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れてもむだけ♪
ひんやり爽やかな夏の簡単デザート!

「ミックスベリーとバナナのジェラート」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ

材料

2人分

  • バナナ 1本(正味120g)
  • 冷凍ミックスベリー 80g
  • プレーンヨーグルト 150g
  • レモン果汁 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ3
  • ミントの葉 お好みで

つくりかた

STEP01

STEP 01 バナナは皮をむき、手でちぎってキチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに入れます。レモン果汁、砂糖を加えてよくもみ、バナナをつぶします。

STEP02

STEP 02 プレーンヨーグルトを加えてさらによくもみ、冷凍ミックスベリーも加えたら、全体になじませます。空気を抜いてしっかりと口を閉め、キチントさんマチ付きフリーザーバッグを横にしてなるべく中身を平らにし、冷凍庫で6時間以上、カチカチに凍るまで冷やし固めます。

STEP03

STEP 03 食べる10~20分前に冷凍庫から出して常温で軽く解凍し、全体をよくもみます。器に盛り、お好みでミントの葉を飾ります。

調理のポイント

食べる10〜20分前(夏場でなければ20~30分前)に冷凍庫から出し、キチントさんマチ付きフリーザーバッグの上からもめるくらいまで軽く解凍してください。

暑い日レシピ

このシーンのレシピ一覧

おやつのレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ ミックスベリーとバナナのジェラート