ガツンと焼肉豚カルビ

ガツンと焼肉豚カルビ

漬けて焼くだけ!下味冷凍も可能♪

「ガツンと焼肉豚カルビ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • 豚こま切れ肉 300g (豚バラ薄切り肉でも可)
  • キャベツ、トマト、マヨネーズ、一味唐辛子 お好みで

A

  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • みそ 小さじ1 (合わせみそ使用)
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • おろしにんにく チューブ1〜2cm
  • おろししょうが チューブ1〜2cm

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに豚肉、Aを入れてよくもみ込み、約10分置きます。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①を漬けダレごと入れて中火にかけ、汁気がなくなるまでよく炒め合わせます。

STEP03

STEP 03 器に盛り、お好みで千切りにしたキャベツやくし形切りにしたトマト、一味唐辛子をふったマヨネーズを添えます。

調理のポイント

工程①の後に下味冷凍が可能です。調理する前には冷凍庫から冷蔵庫に移してゆっくりと解凍し、工程②から始めてください。

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