【お餅の豚肉チーズ巻き】簡単おいしい!
お餅の甘辛おかず ♪

【お餅の豚肉チーズ巻き】簡単おいしい!<br>お餅の甘辛おかず ♪

余ったお餅で絶品おかず!焦げ付かずきれいに焼けるノンストレスレシピ♪

「【お餅の豚肉チーズ巻き】簡単おいしい!
お餅の甘辛おかず ♪」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • 豚バラ薄切り肉 6枚(130g)
  • 切り餅 3個
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚
  • しそ 3枚
  • 塩、こしょう 各適量
  • 薄力粉 適量
  • 白いりごま 小さじ2
  • 付け合わせ野菜 お好みで

A

  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 切り餅としそは縦半分、スライスチーズは3等分に切ります。

STEP02

STEP 02 切り餅1個の上にスライスチーズ1枚、しそ1枚の順に重ね、豚バラ薄切り肉1枚で巻き、塩、こしょうと薄力粉を薄くまぶします。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②を入れて時々転がしながら中火で7~8分焼きます。

STEP04

STEP 04 余分な脂をペーパーで拭き取り、Aを加えて煮からめ、白いりごまをふります。 器に盛り、お好みの付け合わせ野菜を添えます。

調理のポイント

キチントさんフライパン用ホイルシートを敷くことで、焦げ付きやすいお餅やチーズを使った料理もきれいに調理することができます。

お夜食レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 【お餅の豚肉チーズ巻き】簡単おいしい!
お餅の甘辛おかず ♪