季節のおすすめレシピ

レンチンで!春キャベツとちくわの塩昆布和え

レンチンで!春キャベツとちくわの塩昆布和え

電子レンジだけで手軽に作れる、春キャベツとちくわの塩昆布和え。包丁いらずで、ごま油の香りと塩昆布の旨みで春キャベツの甘みを引き立てます。

電子レンジだけで手軽に作れる、春キャベツとちくわの塩昆布和え。包丁いらずで、ごま油の香りと塩昆布の旨みで春キャベツの甘みを引き立てます。クレハの家庭用品サイト「クレライフ」のレシピです。 野菜

材料

2人分

  • 春キャベツ 200g
  • ちくわ 2本(40g)

A

  • 塩昆布 大さじ1(5g)
  • 白いりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 春キャベツは手でひと口大にちぎります。ちくわは斜め薄切りにします。

STEP02

STEP 02 耐熱容器に春キャベツを入れ、ふんわりとNEWクレラップをかけます。電子レンジ(500W)で4分50秒加熱し、粗熱をとったあと、水気を絞ります。 NEWクレラップ amazonで購入する

STEP03

STEP 03 ちくわ、Aを加え、混ぜ合わせます。

このレシピに使用する商品

NEWクレラップ

ピタッと密着!スパッと切れる!

  • ・140℃まで耐熱!
  • ・加熱しても、しっかり丈夫!
    破れにくい!

※油性の強い食品を直接包んで電子レンジに入れないでください

電子レンジ調理にはクレラップ電子レンジ調理にはクレラップ

※油性の強い食品を直接包んで電子レンジに入れないでください

調理のポイント

・キャベツは手でちぎることで、調味料がよくからみます。
・ちくわはカニカマでも代用可です。
・キャベツの水気を絞る時、急いでいる場合は、流水にあてて冷ましてください。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ レンチンで!春キャベツとちくわの塩昆布和え