おにぎりレシピ

春キャベツのカツサンドおにぎり

春キャベツのカツサンドおにぎり
「春キャベツのカツサンドおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,肉,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 塩 ひとつまみ
  • のり(約7 × 13cm) 2枚
  • 春キャベツ(千切り) 約15g
  • トンカツ(市販ヒレカツ・約45g) 2切れ
  • とんかつソース 大さじ1
  • 練り辛子 少々
  • マヨネーズ 小さじ2弱

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんに塩を混ぜます。

STEP02

STEP 02 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上にのりを縦長にのせ、1の1/2量を広げ、練り辛子とマヨネーズを塗ります。

STEP03

STEP 03 半分より手前に春キャベツ、トンカツをのせてソースをかけ、ラップごと奥から手前に半分に折ります。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 春キャベツのカツサンドおにぎり