おにぎりレシピ

ロコモコばくだん
おにぎり

ロコモコばくだん<br>おにぎり
「ロコモコばくだん
おにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。
おにぎり,卵,肉,野菜

材料

1個分

  • ごはん 160g
  • 塩 ひとつまみ
  • のり(全形) 1枚
  • ミートボール(市販) 6個(約50g)
  • アボカド(1cm角切り) 約15g
  • レモン汁 少々
  • ミディトマト(種を取り除いて1cm角切り) 1/2個
  • プロセスチーズ(1cm角切り) 1枚
  • 厚焼き玉子(市販・1cm角切り) 約15g

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんに塩を混ぜます。アボカドにレモン汁をからめておきます。

STEP02

STEP 02 お茶碗などにNEWクレラップを広げ、 ごはんの1/2量をのせ、中央を凹ませてひろげます。くぼみにミートボール、アボカド、ミディトマト、プロセスチーズ、厚焼き玉子をのせます。

STEP03

STEP 03 残りのごはんをのせて包み、丸く握ります。

STEP04

STEP 04 のりを巻いて、再度NEWクレラップで包んでなじませ、半分に切ります。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ロコモコばくだん
おにぎり