レンジde豚こまチンジャオロース

レンジde豚こまチンジャオロース

ごはんが進むレンチンおかず!

「レンジde豚こまチンジャオロース」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 豚こま切れ肉 200g(豚バラ肉、豚ロース肉でも可)
  • ピーマン 2個(80g)
  • しいたけ 2枚(お好みのきのこ、たまねぎでも可)
  • 白いりごま お好みで

A

  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/3
  • おろししょうが チューブ1〜2cm
  • おろしにんにく チューブ1〜2cm

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Sに豚肉、Aを入れ、もみ込みます。ピーマンはヘタを取り、種とワタは付いたまま、5mm幅の細切りにします。
しいたけは軸を切り落とし、5mm幅の細切りにします。

STEP02

STEP 02 耐熱容器にピーマン、しいたけの順に入れ、豚肉を円形状にのせます。
ふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で約6分加熱します。

STEP03

STEP 03 ②で加熱した具材をよく混ぜ合わせて器に盛り、お好みで白いりごまをふります。

暑い夏、火を使わず手軽に作ることができます!お肉もお野菜も一緒に摂れるので、丼にしてランチにもおすすめです!

調理のポイント

・オイスターソースは、しょうゆ、砂糖各小さじ1、鶏ガラスープの素少々で代用可能です。
・豚肉は下味をもみ込むことでやわらかく仕上がります。
・電子レンジは中心部分に熱が通りにくいため、豚肉は円形状に配置してください。

簡単!電子レンジ調理レシピ

このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ レンジde豚こまチンジャオロース