ヤンニョムチーズちくわ

ヤンニョムチーズちくわ

コスパ◎!冷蔵庫にあるものでお手軽に!

「ヤンニョムチーズちくわ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • ちくわ 4本
  • ベビーチーズ 2個
  • いりごま(白) 大さじ1/2
  • リーフレタス お好みで

A

  • コチュジャン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • おろしにんにく(チューブ) 1〜2cm

つくりかた

STEP01

STEP 01 ベビーチーズは縦に4等分に切ります。

STEP02

STEP 02 ちくわの両側から、チーズを1本ずつ詰めます。同様にして4本作り、長さを4等分に切ります。

STEP03

STEP 03 耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせます。ふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分10秒加熱します。

STEP04

STEP 04 取り出して②のちくわ、いりごま(白)を加えて混ぜ、再度ふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で40秒加熱します。器に盛り、お好みでリーフレタスを添えます。

冷蔵庫にありがちな食材で簡単1品。レンジで手軽に作れます。

調理のポイント

・辛みが苦手な場合は、コチュジャンを減らすか砂糖を増やしてください。
・にんにくは省いてもOKです。

簡単!電子レンジ調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ ヤンニョムチーズちくわ