ヤンニョムチーズちくわ
コスパ◎!冷蔵庫にあるものでお手軽に!
「ヤンニョムチーズちくわ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 クレライフ材料
2人分
- ちくわ 4本
- ベビーチーズ 2個
- いりごま(白) 大さじ1/2
- リーフレタス お好みで
A
- コチュジャン 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- おろしにんにく(チューブ) 1〜2cm
つくりかた
STEP01
STEP 01 ベビーチーズは縦に4等分に切ります。
STEP02
STEP 02 ちくわの両側から、チーズを1本ずつ詰めます。同様にして4本作り、長さを4等分に切ります。
STEP03
STEP 03 耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせます。ふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で1分10秒加熱します。
STEP04
STEP 04 取り出して②のちくわ、いりごま(白)を加えて混ぜ、再度ふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で40秒加熱します。器に盛り、お好みでリーフレタスを添えます。
冷蔵庫にありがちな食材で簡単1品。レンジで手軽に作れます。
調理のポイント
・辛みが苦手な場合は、コチュジャンを減らすか砂糖を増やしてください。
・にんにくは省いてもOKです。