漬けるだけ簡単
塩だれ大根

漬けるだけ簡単<br>塩だれ大根

このうまだれに漬けると大根1/2本があっという間になくなります。

「漬けるだけ簡単
塩だれ大根」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。
野菜

材料

作りやすい分量

  • 大根 1/2本(約500g)
  • 白だし 大さじ5
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 輪切り唐辛子(お好みで) 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 大根はピーラーで皮をむいて厚さ3mm程度のいちょう切りにする。

STEP02

STEP 02 キチントさんマチ付きフリーザーバックに大根、白だし、ごま油、砂糖、酢、輪切り唐辛子を入れてもみ込み、冷蔵庫に2時間以上おく。

白だし:ごま油:砂糖:酢=5:1:1:1のたれに漬けるだけ簡単でとんでもなく美味しいです。

作り置きレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 漬けるだけ簡単
塩だれ大根