季節のおすすめレシピ

フライパンでカリカリクリスマスチキン

フライパンでカリカリクリスマスチキン
調理時間:約20

フライパンで簡単美味しい!カリカリチキンの作り方

調理時間:約20
「フライパンでカリカリクリスマスチキン」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • 鶏もも肉 2枚(400g)
  • 塩、コショウ 適量
  • オリーブ油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 黒コショウ 適量
  • ベビーリーフ 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 鶏もも肉に塩、コショウで下味をつけ、オリーブ油、おろしにんにくを絡めます。

STEP02

STEP 02 バットに薄力粉、粉チーズを入れて混ぜ、鶏もも肉の表面にまぶします。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②を皮目からのせて皿で重石をして裏面がきつね色になるまで中火で焼き、上下を返して中に火が通るまで焼きます。

STEP04

STEP 04 器に盛り、黒コショウをかけてベビーリーフを添えます。

MEMO

にんにくで下味をつけて、薄力粉と粉チーズをまぶしてカリカリに焼くと、香ばしくてとても美味しいです。
クリスマスの一品にもどうぞ。

簡単!フライパン調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ フライパンでカリカリクリスマスチキン

よく見られているページ