レンジで濃厚
シュクメルリ

レンジで濃厚<br>シュクメルリ
調理時間:約20

これは冬に何度でも食べたくなる!

調理時間:約20
「レンジで濃厚
シュクメルリ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。
スープ

材料

2人分

  • さつま芋   1/2本
  • 水  大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳  200ml
  • コンソメ 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 鶏もも肉 300g
  • 塩・胡椒 各適量
  • ピザ用チーズ 60g
  • 黒胡椒 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 耐熱ボウルにさつま芋と水を入れ、ふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で4分加熱します。

STEP02

STEP 02 薄力粉を加えて混ぜ、牛乳、コンソメ・おろしにんにくを混ぜます。

STEP03

STEP 03 鶏もも肉 300gを加え、ふんわりとNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で4分加熱します。

STEP04

STEP 04 取り出して混ぜ、さらに電子レンジ(500W)で3分加熱します。塩・胡椒で味を調えて器に盛ります。

STEP05

STEP 05 ピザ用チーズを散らし、黒胡椒をふります。

MEMO

シュクメルリがレンジでできるの…?と驚かれるのですが、あの濃厚な美味しさがチンするだけで簡単に作れます。

簡単!電子レンジ調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

スープのレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ レンジで濃厚
シュクメルリ

よく見られているページ