レンジでできちゃう!簡単本格スンドゥブ

レンジでできちゃう!簡単本格スンドゥブ

材料を入れてレンジにかけるだけなのに、本格的なおいしさのスンドゥブに♪

「レンジでできちゃう!簡単本格スンドゥブ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 スープ,肉,野菜

材料

2人分

  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • あさり 150g
  • 絹ごし豆腐 1/2丁(200g)
  • 長ねぎ 1/2本(50g)

A

  • 水 400ml
  • コチュジャン 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 韓国粉唐辛子 大さじ1(一味唐辛子  少々でも可)
  • ごま油 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1強
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2

つくりかた

STEP01

STEP 01 あさりは砂抜きをしておきます。長ねぎは斜め薄切りにします。豚バラ薄切り肉は5~6cm幅に切ります。

STEP02

STEP 02 耐熱ボウルにA、①、大きくちぎった絹ごし豆腐を入れます。NEWクレラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ(500W)で11分~11分30秒加熱します。

調理のポイント

電子レンジや耐熱容器の種類、食材の大きさや食材の温度などで加熱状態は変わります。豚肉にピンク色の部分が残っている場合は、 30秒ずつ追加で加熱してください。韓国粉唐辛子(または一味唐辛子)は、辛味が苦手な方は省いてもOKです。

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