材料を入れてレンジにかけるだけなのに、本格的なおいしさのスンドゥブに♪
「レンジでできちゃう!簡単本格スンドゥブ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 スープ,肉,野菜材料
2人分
- 豚バラ薄切り肉 80g
- あさり 150g
- 絹ごし豆腐 1/2丁(200g)
- 長ねぎ 1/2本(50g)
A
- 水 400ml
- コチュジャン 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 韓国粉唐辛子 大さじ1(一味唐辛子 少々でも可)
- ごま油 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1強
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
つくりかた
STEP01
STEP 01 あさりは砂抜きをしておきます。長ねぎは斜め薄切りにします。豚バラ薄切り肉は5~6cm幅に切ります。
STEP02
STEP 02 耐熱ボウルにA、①、大きくちぎった絹ごし豆腐を入れます。NEWクレラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ(500W)で11分~11分30秒加熱します。
調理のポイント
電子レンジや耐熱容器の種類、食材の大きさや食材の温度などで加熱状態は変わります。豚肉にピンク色の部分が残っている場合は、 30秒ずつ追加で加熱してください。韓国粉唐辛子(または一味唐辛子)は、辛味が苦手な方は省いてもOKです。
簡単!電子レンジ調理レシピ
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ブロガーレシピ
『レンジDE豚ねぎ塩うどん』
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 3枚(60g)
- 刻みねぎ 10g
- ごま油 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- 白いりごま 適量
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
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ブロガーレシピ
もやしときゅうりとハムのさっぱりポン酢和え
- もやし 100g
- ロースハム 4枚
- きゅうり 1/2本(50g)
- ポン酢 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/4
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ブロガーレシピ
ペンネ入りチーズミルクスープ
- ペンネ(ゆで時間3分) 20g
- ブロッコリー(冷凍) 30g
- しめじ 15g
- ベーコン(ハーフ) 1枚
- 水 100ml
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
- 牛乳 100ml
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
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冷凍ストック野菜玉
- キャベツ 1/2玉
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 野菜玉 1個
- 鶏もも肉(2cm角に切る) 40g
- オリーブ油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 水 250ml
- コンソメ 1個>
- 塩、こしょう 各少々
- 野菜玉 1個
- 豚こま切れ肉 50g
- オリーブ油 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- トマトケチャップ 小さじ2
- 塩、こしょう 各少々
- 野菜玉 1個
- スパゲティ 80g
- ベーコン(1cm幅に切る) 1枚
- にんにく(スライス) 1片
- トマトジュース 250ml
- 塩、こしょう 各少々
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ブロガーレシピ
簡単本格スンドゥブ
- 豚バラ薄切り肉 80g
- あさり 150g
- 絹ごし豆腐 1/2丁(200g)
- 長ねぎ 1/2本(50g)
- 水 400ml
- コチュジャン 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 韓国粉唐辛子 大さじ1(一味唐辛子 少々でも可)
- ごま油 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1強
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
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スープのレシピ
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ブロガーレシピ
ペンネ入りチーズミルクスープ
- ペンネ(ゆで時間3分) 20g
- ブロッコリー(冷凍) 30g
- しめじ 15g
- ベーコン(ハーフ) 1枚
- 水 100ml
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
- 牛乳 100ml
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
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ブロガーレシピ
簡単本格スンドゥブ
- 豚バラ薄切り肉 80g
- あさり 150g
- 絹ごし豆腐 1/2丁(200g)
- 長ねぎ 1/2本(50g)
- 水 400ml
- コチュジャン 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 韓国粉唐辛子 大さじ1(一味唐辛子 少々でも可)
- ごま油 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1強
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
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キムチと豆腐のピリ辛スープ
- 白菜キムチ 100g
- 木綿豆腐 1丁
- 水 300cc
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 刻みネギ 大さじ3程度
- いりごま 大さじ1/2程度
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ブロガーレシピ
レンチンで手軽に!かぶとベーコンのコンソメ煮
- かぶ 1個(150g)
- ハーフベーコン 4枚(34g)
- 水 150ml
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
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ブロガーレシピ
レンジでユッケジャンスープ
- 牛こま切れ肉 100g
- 豆もやし 50g
- 長ねぎ 1/3本(30g)
- しいたけ 1個(正味25g)
- にら 1本(10g)
- 水 50ml
- ごま油 ひと垂らし
- 白いりごま お好みで
- コチュジャン 小さじ2強
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 白すりごま 小さじ2
- オイスターソース 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 水 350ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
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このレシピに使用できるコツ
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