レンチンで作る!白菜とベーコンときのこのクリームスープ

レンチンで作る!白菜とベーコンときのこのクリームスープ

レンジでお手軽!簡単に済ませたい時のお助けスープ!

「レンチンで作る!白菜とベーコンときのこのクリームスープ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 スープ,肉,野菜

材料

2人分

  • 白菜 30g
  • しめじ 30g
  • ハーフベーコン 2枚
  • 牛乳 150ml

A

  • 水 200ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 各適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 白菜は1cm幅に切ります。しめじは石づきを落として小房に分けます。ハーフベーコンは1cm幅に切ります。

STEP02

STEP 02 キチントさんレンジ対応保存容器 Lに①とAを入れます。ふたをして蒸気弁を開け、電子レンジ(500W)で3分30秒加熱します。

STEP03

STEP 03 牛乳を加え、再びふたをして蒸気弁を開け、電子レンジ(500W)で1分加熱して温めます。

調理のポイント

まずは水と調味料のみで具材を煮て、その後牛乳を加えてから温めるのがポイントです。

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