レンジでコーヒーゼリーミルク

レンジでコーヒーゼリーミルク

コーヒーゼリーが美味しい季節にレンジで簡単。そのまま食べても美味しいけど、牛乳を注いでバニラアイスをのせると無限リピートしたくなる美味しさです。

「レンジでコーヒーゼリーミルク」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ

材料

2人分

  • 水 300ml
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 牛乳 適量
  • バニラアイス 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 耐熱ボウルに水、インスタントコーヒー・砂糖、粉ゼラチンを入れてふんわりNEWクレラップしレンジ(500W)で2分加熱します。

STEP02

STEP 02 混ぜて粉ゼラチンを完全に溶かします。

STEP03

STEP 03 冷蔵庫で2時間程冷やし固めます。

STEP04

STEP 04 コーヒーゼリーの適量を崩して氷を入れたグラスに入れて牛乳を注ぎ、バニラアイスをのせます。

MEMO

ふやかさずに使える粉ゼラチンを使用

簡単!電子レンジ調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おやつのレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ レンジでコーヒーゼリーミルク

よく見られているページ