レンジで濃厚マッシュポテト

レンジで濃厚マッシュポテト

このマッシュポテトは飲む勢いでなくなる。
生クリームなし、牛乳+バターで濃厚な美味しさが作れます。これを作るためにじゃがいもを袋買いしたくなる。

「レンジで濃厚マッシュポテト」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • じゃがいも 300g
  • 水 大さじ1
  • 牛乳 100ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/4
  • バター 30g
  • 塩、コショウ 適量
  • ベーコン 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切ります。

STEP02

STEP 02 耐熱ボウルにじゃがいもを入れて水をかけてふんわりNEWクレラップし、レンジ(500W)で7分程加熱します。

STEP03

STEP 03 火を通したら細かく潰し、牛乳、顆粒コンソメ、醤油を混ぜてレンジ(500W)で1分半加熱し、バターを加え、塩、コショウで味を調えます。

STEP04

STEP 04 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンにベーコンをのせ、中火でカリカリに焼きます。

STEP05

STEP 05 器にマッシュポテトとベーコンを盛ります。

簡単!電子レンジ調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ レンジで濃厚マッシュポテト

よく見られているページ