レシピ検索

おにぎらず!3色そぼろサンドおにぎり

おにぎらず!3色そぼろサンドおにぎり
1人分
  • 具の材料
    • 豚ひき肉…30g
    • 塩、こしょう…適量
    • 醤油…小さじ1/2
    • みりん…小さじ1/2
    • 卵…1/2個
    • 桜でんぶ…10g
    • ごま油…小さじ1

つくりかた

  • ≪具の作り方≫
    【肉そぼろ】
    豚ひき肉に塩、こしょうで下味をつける。
  • フライパンにごま油(小さじ1/2)を引いて中火にかけ、【1】を色が変わるまで炒め、醤油、みりんを加えて水気が飛ぶまで炒める。
  • 【炒りたまご】
    卵を溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。
  • フライパンにごま油(小さじ1/2)を引いて中火にかけ、【1】を流しいれたら菜箸で混ぜてそぼろ状にする。
    ※サンドおにぎりの基本の材料、作り方は下記参照

サンドおにぎりの基本の作り方