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スタッフドバゲット

こちらのレシピは、栁川香織(Cho-coco)さん考案のレシピです。

プロフィール

「シンプルな料理をより美味しく!」をモットーに、毎日食べても飽きない「おうちごはん」を目指す。 2012年日本テレビ系「ヒルナンデス!」内の史上最大の家庭料理コンテスト「レシピの女王シーズン2」にて優勝、初のレシピ本を出版。 メディア・各種出版、コラム執筆、レシピ提供、食品メーカーのレシピ開発など行う。

スタッフドバゲット
バゲット(20~30㎝のもの)1本分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 約60g
  • ピザ用チーズ 80g

  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パセリ、黒こしょう 各適量

つくりかた

  • 玉ねぎとベーコンは薄切りにします。フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、玉ねぎとベーコンを中火で炒めます。玉ねぎがきつね色になったら取り出し、粗熱を取っておきます。
  • バゲットの両端を切り落とし、半分に切ります。細長いナイフなどで中をくりぬきます。(くり抜いたパンは、フードプロセッサーまたはミキサーにかけてパン粉に使えます。)
  • ボウルに①とパセリのみじん切り、ピザ用チーズ、マヨネーズ、黒こしょうを加えて混ぜます。②のくりぬいたところにスプーンなどで詰めます。
  • 食べやすい大きさにカットして、②の両端も戻し、その形のままキチントさんフライパン用ホイルシートにのせて、形が崩れないようにしっかりと包みます。
    トースターやグリルなどで10分焼きます。
バゲットは焼く前の方がカットしやすいです。隙間があるとカットしたときに具が落ちやすいので、具は隙間がないようにギュッとしっかり詰め込んでください。