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たらのイタリアン蒸し

たらのイタリアン蒸し
1人分
  • 生たら 1切れ(80g)・・・甘塩たらで作るときは、調味の塩は省く。
  • 塩、こしょう 各少々
  • あさり(砂抜きずみ) 3~4個(50g)
  • グリーンアスパラガス 2本
  • たまねぎ 30g
  • ミニトマト 2個

  • A
    • 白ワイン 大さじ2
    • オリーブ油 大さじ1
    • オレガノ(乾燥) 小さじ1/2・・・乾燥タイムやハーブミックス、生のオレガノやタイムでも可

つくりかた

  • たらに塩、こしょうをふります。
  • アスパラガスは4~5cm長さの斜め切り、たまねぎは薄切りにします。ミニトマトは半分に切ります。
  • 深さのある耐熱皿にたらをのせる。まわりにあさりとミニトマトを並べ、たまねぎとアスパラガスを上にのせます。Aを合わせてかけます。NEWクレラップをふんわりとかけます。
  • 食べるときに、電子レンジ(500W)で約4分加熱します。

すぐに食べないときは、NEWクレラップをかけた状態で冷蔵庫へ。
お早めにお召し上がりください。

乾燥ハーブ入りの調味液をかけて加熱すると、電子レンジでも、魚介の臭みを感じない仕上がりになります。