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豚ばら肉のレンジ蒸し(にらじょうゆ)

豚ばら肉のレンジ蒸し(にらじょうゆ)
1人分
  • 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
  • A
    • 酒 大さじ1
    • しょうが汁 小さじ1/2

  • もやし 1/2袋(100g)
  • にら 20g
  • 塩 少々
  • ぽん酢しょうゆ 大さじ2

つくりかた

  • にらは小口切りにし、塩をふって軽くもみます。ぽん酢と合わせます。(にらじょうゆ)
  • 豚肉は3~4㎝長さに切り、Aで下味をつけます。
  • 耐熱皿にもやしを敷き、肉を並べます。NEWクレラップをふんわりとかけます。
  • 食べるときに、電子レンジ(500W)で約3分30秒加熱します。にらじょうゆをつけて食べます。

すぐに食べないときは、NEWクレラップをかけた状態で冷蔵庫へ。
お早めにお召し上がりください。

肉には、酒としょうが汁で下味をつけて、臭みをやわらげます。