豚ばら肉のレンジ蒸し(にらじょうゆ)

豚ばら肉のレンジ蒸し(にらじょうゆ)

たれににらを加えて、風味と栄養アップ♪

「豚ばら肉のレンジ蒸し(にらじょうゆ)」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

1人分
  • 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
  • A
    • 酒 大さじ1
    • しょうが汁 小さじ1/2
  • もやし 1/2袋(100g)
  • にら 20g
  • 塩 少々
  • ぽん酢しょうゆ 大さじ2

つくりかた

  • にらは小口切りにし、塩をふって軽くもみます。ぽん酢と合わせます。(にらじょうゆ)
  • 豚肉は3~4㎝長さに切り、Aで下味をつけます。
  • 耐熱皿にもやしを敷き、肉を並べます。NEWクレラップをふんわりとかけます。
  • 食べるときに、電子レンジ(500W)で約3分30秒加熱します。にらじょうゆをつけて食べます。
すぐに食べないときは、NEWクレラップをかけた状態で冷蔵庫へ。
お早めにお召し上がりください。

調理のポイント

肉には、酒としょうが汁で下味をつけて、臭みをやわらげます。

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