材料
4個分
- ごはん 200g
- スモークサーモン 8枚
- ミニトマト(赤または黄) 1個(へたを取って4等分にくし切り)
- 粉チーズ/ドライパセリ 各少々
A
- ハム(5mm幅の角切り) 2枚分
- ケチャップ 30g
- 粉チーズ 小さじ1
トッピング用の食材 各適量
- サラダチキン(1cm幅の角切り)
- ウインナー(火を入れたもの/輪切り)
- きゅうり(輪切り)
- 青じそ
- ボイルえび
- ハム
トッピング用の調味料 各適量
- ケチャップ
- 粉チーズ
- コーン缶(ホール)
つくりかた
STEP01
STEP 01 ボウルにごはん、Aを入れ、混ぜ合わせます。

STEP02
STEP 02 NEWクレラップを敷き、①を1/4量のせ、丸くにぎります。(中央を少しくぼませるようにすると具材がのせやすいです)これを4個作ります。

STEP03
STEP 03 折りたたんだスモークサーモンをのせ、ミニトマトをのせます。ドライパセリを添え、粉チーズをふります。

調理のポイント
お好みのトッピング用食材や調味料で、アレンジを楽しんでください♪
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- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
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- 大根 1/2本(正味450g)
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- 塩 小さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩昆布 大さじ2(10g)
- 白いりごま 小さじ2~3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1~2
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- 薄力粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 水 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 少し
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- 片栗粉 大さじ7
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
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- 塩昆布 8g
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- ごま油 小さじ1
- 鶏ガラ 小さじ1/2
- 塩 少々
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- 塩 小さじ1/4
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- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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- とろろ昆布 適量
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- 塩 小さじ1
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