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スパイシーチキン

スパイシーチキン
2~3回分
  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • A
    • カレー粉 大さじ1/2
    • トマトケチャップ 大さじ1/2
    • ウスターソース 大さじ1/2
    • マヨネーズ 大さじ1/2
    • 塩 小さじ1/6

つくりかた

  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグにAを合わせます。

  • 鶏肉は厚い部分に切り込みを入れ、4つに切ります。①に入れてもみ、空気を抜いてジッパーを閉じ、1時間以上おきます。

  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②の鶏肉をつけだれを軽く落として並べ、中火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、ふたをして約5分焼き、中まで火を通します。

  • 保存する時は、粗熱が取れたら③を一口大に切り、1回分ずつNEWクレラップで包み、キチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れて冷凍します。

  • 食べる時に、④のラップをはずして耐熱容器に入れ、NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジで解凍・加熱します。

保存期間は、冷凍庫で約1ヵ月です。

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