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ズッキーニとチーズのおかかサラダ

ズッキーニとチーズのおかかサラダ
2人分
  • ズッキーニ 1本(150g程度)
  • ミニトマト 5個
  • プロセスチーズ 30g
  • 塩・粗びきこしょう 各少々
  • かつお節 ミニパック1袋(3g程度)

  • A
    • 酢 小さじ1
    • オリーブ油 大さじ1

つくりかた

  • ズッキーニは1cmのいちょう切りに、ミニトマトは4等分に、チーズは一口大に切ります。

  • 耐熱皿にズッキーニをのせ、NEWクレラップをふんわりかけます。電子レンジ(600w)で2分加熱し、ラップをはずして粗熱をとります。

  • 空のボウルでAを混ぜてから、ミニトマト・冷ましたズッキーニ・チーズを入れて混ぜ、塩・粗びきこしょうで味を調えます。

  • 器に盛り、かつお節をのせます。

※耐熱皿が熱くなっていますので、取り出す際にはお気を付け下さい。

かつお節を入れることで、旨みがアップします。チーズとも相性が良く、おつまみにもオススメの1品です。