レシピ検索

親子で楽しめるウサギのランチプレート

親子で楽しめるウサギのランチプレート
2人分
  • 食パン 2枚
  • レーズン 4粒
  • ハム 1枚
  • にんじん 4cm
  • パセリ 適量

  • 餃子の皮 2枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • スナップエンドウ 2本
  • ミニトマト 2個
  • 塩 少々

つくりかた

  • キチントさんフライパン用ホイルシートをウサギの形に切ります。
    直径7cm位の小鉢を使ってキチントさんフライパン用ホイルシートで型を取ります。
    にんじんは上から4センチ程度で切り6等分(小さい場合は4等分)にし、面取りをしながらにんじんの形にします。
    チーズを楕円の形に切って手を4つ作ります。

  • ①のにんじん、スナップエンドウをキチントさんフライパン用ホイルシートにのせ、塩少々を振り、包みます。①のフライパン用ホイルシートの型に餃子の皮を入れ、①で余ったチーズを細かくちぎり、入れます。

  • トースターの受け皿に、①のウサギ形をのせた食パン、②をのせ、約5分焼きます。
    (にんじんに火が通っていない場合はにんじんのみをさらに3分程焼きます。)
    もう1人分の食パン、餃子の皮のカップを同じように焼きます。

  • にんじんの頭部分に竹串で穴を開け、パセリをさします。

  • お皿に食パンをのせ、食パンの上にレーズンの目・ストローで抜いたハムのほっぺ・①のチーズの手・④で作ったミニにんじんをのせます。
    餃子の皮のカゴを置き、その他のにんじんをさします。

  • 半分に切ったミニトマト・斜めに切ったスナップエンドウでお花を作ります。

オーブントースターでの加熱後は、蒸気などでやけどをする恐れがあります。取り出しにはミトン等を使うことをおすすめいたします。
調理時間はあくまで目安です。加熱時間は様子を見ながら加減してください。