レシピ検索

アボカド牛肉炒め&タコさんウインナー

アボカド牛肉炒め&タコさんウインナー
1回分
  • アボカド牛肉炒め
    • 牛薄切り肉 25g
    • アボカド 1/4個
    • コーン 大さじ1
    • 焼肉のたれ 大さじ1/2

  • タコさんウインナー
    • ウインナー 適量
    • プロセスチーズ 適量
    • のり 適量
    • マヨネーズ 適量

つくりかた

  • ウインナーを真ん中で斜めに切り、4本切込みを入れます。

  • アボカドは皮付きのままNEWクレラップをせずに電子レンジ(500W)で約10秒加熱し、皮をむいてひと口大に切ります。

  • フライパンにキチントさんフライパンホイルシートを敷き、中央を折り曲げて仕切ります。牛肉をのせ中火にかけます。色が変わってきたら③、コーン、焼肉のたれを加えて炒め合わせます。同時にウインナーにも火を通します。

  • プロセスチーズをストローで抜いたもの、ハサミでひとまわり小さく切ったのりを貼ります。

※ウインナーに目をのせる時、マヨネーズを目の裏側に薄くつけて貼るとつきやすいです。