アボカド牛肉炒め&タコさんウインナー

アボカド牛肉炒め&タコさんウインナー

フライパンを仕切って2品同時焼き!

「アボカド牛肉炒め&タコさんウインナー」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

1回分
  • アボカド牛肉炒め
    • 牛薄切り肉 25g
    • アボカド 1/4個
    • コーン 大さじ1
    • 焼肉のたれ 大さじ1/2
    • タコさんウインナー
      • ウインナー 適量
      • プロセスチーズ 適量
      • のり 適量
      • マヨネーズ 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 ウインナーを真ん中で斜めに切り、4本切込みを入れます。

STEP02

STEP 02 アボカドは皮付きのままNEWクレラップをせずに電子レンジ(500W)で約10秒加熱し、皮をむいてひと口大に切ります。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパンホイルシートを敷き、中央を折り曲げて仕切ります。牛肉をのせ中火にかけます。色が変わってきたら③、コーン、焼肉のたれを加えて炒め合わせます。同時にウインナーにも火を通します。

STEP04

STEP 04 プロセスチーズをストローで抜いたもの、ハサミでひとまわり小さく切ったのりを貼ります。

調理のポイント

※ウインナーに目をのせる時、マヨネーズを目の裏側に薄くつけて貼るとつきやすいです。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ アボカド牛肉炒め&タコさんウインナー