材料
3人分
- かぼちゃ 150g(種、わたを除いた正味)
- クリームチーズ 55g
- 牛乳 1カップ
- 砂糖 55g
- 好みで市販のグラノーラ 適宜
つくりかた
STEP01
STEP 01
かぼちゃは皮をむき、幅1㎝の一口大に切ります。
さっと洗ってぬれたままNEWクレラップで包み、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱して柔らかくし、粗熱をとります。
STEP02
STEP 02
キチントさんマチ付きフリーザーバッグにクリームチーズを適当な大きさにちぎって入れます。
①を加え空気を抜いて袋の口をしっかりと閉めます。
袋を横にして、タオルをのせてめん棒などをころがし、かぼちゃとクリームチーズをつぶします。
口を開け、スプーンでよく混ぜます。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2019/08/cbbe69d3597fdcb4f5a0556b7ee31d3f.jpg)
STEP03
STEP 03
耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱してからやけどしないように混ぜ、砂糖を溶かします。
②に少しずつ加え、スプーンで全体を混ぜて空気を抜いて袋の口をしっかり閉めます。
袋を横にして中身をなるべく平らにし、冷凍庫で3時間ほど冷やし固めます。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2019/08/700c62b61f0b193a30d96611b833e6f5.jpg)
STEP04
STEP 04
食べる前に、10~15分冷蔵庫に移します。
冷蔵庫から取り出し、袋の上からもみほぐし柔らかくします。
器に盛りつけ、好みでグラノーラをトッピングします。
![](https://kurelife.jp/cms/wp-content/uploads/2019/08/caca132903c9d6ba1d4d82916843f6a9.jpg)
暑い日レシピ
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ブロガーレシピ
ささみとトマトの包み蒸し
- 鶏ささみ 4本(250g)
- トマト 小1個(150g)
- たまねぎ 1/2個(100g)
- しめじ 50g
- 刻みねぎ お好みで
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- ポン酢 大さじ3
- 白すりごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
ボリューム満点♪甘辛肉のぶっかけそうめん
- そうめん 2束(180g)
- 牛薄切り肉 200g
- 卵黄 2個分
- 刻みねぎ 適量
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- おろししょうが チューブ2~3cm
- めんつゆ(2倍濃縮) 60ml
- 水 180ml
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鶏ささみとオクラナムル
- 鶏ささみ 2〜3本(150g)
- オクラ 1袋(10本ぐらい)
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- いり白ごま、ごま油 各小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
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ブロガーレシピ
冷やしておいしい!「夏野菜のめんつゆマリネ風」
- なす 1本(120g)
- オクラ 5本(50~60g)
- トマト 1個(200g)
- 塩 ふたつまみ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
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ピリ辛冷製なす
- なす 2本
- ニンニク(おろし) 小さじ1/2
- 長ねぎ 3cm
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- 豆板醤 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
おやつのレシピ
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手作り型のホットケーキ
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
※上記材料はお買い上げのホットケーキミックスの袋の表記に合わせて調整してください。
- 上:バター+メープルシロップなど 適量
- 横:ホイップクリーム+苺など 適量
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まろやかパンケーキ(+メレンゲ)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵(卵白と卵黄に分ける) 3個
- 牛乳 100ml
- バター(有塩)、メイプルシロップ 適量
- ホイップクリーム、ミントの葉、お好みのフルーツ 適量
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簡単・手作り!塩はちみつレモン
- 塩レモン 1枚
- 塩レモン汁 小さじ1
- はちみつ 小さじ2
- 水 150ml
- 氷 適量
- レモン 2個(約200g)
- 塩 約20g(レモンの重量の10%)
- 砂糖 約10g(塩の半量)
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あめ細工ツリーといちごケーキ
- グラニュー糖 100g
- 水 50cc
- アラザン 適量
- ゼリー菓子 少々
- 軍手
- 温度計(200℃まで測れるもの)
- 星型の抜き型
- スポンジケーキ(市販・5号、直径15cm) 1個
- 生クリーム 400cc
- 砂糖 大さじ2
- いちご(薄切り) 適量
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フライパンで作るふわふわ雲パン
- 卵白 3個分
- グラニュー糖 45g
- 片栗粉 30g
- バター(無塩) 10g
- 水 大さじ1(蒸し焼き用)