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かぼちゃとクリームチーズのアイス

かぼちゃとクリームチーズのアイス
3人分
  • かぼちゃ 150g(種、わたを除いた正味)
  • クリームチーズ 55g
  • 牛乳 1カップ
  • 砂糖 55g
  • 好みで市販のグラノーラ 適宜

つくりかた

  • かぼちゃは皮をむき、幅1㎝の一口大に切ります。
    さっと洗ってぬれたままNEWクレラップで包み、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱して柔らかくし、粗熱をとります。

  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグにクリームチーズを適当な大きさにちぎって入れます。
    ①を加え空気を抜いて袋の口をしっかりと閉めます。
    袋を横にして、タオルをのせてめん棒などをころがし、かぼちゃとクリームチーズをつぶします。
    口を開け、スプーンでよく混ぜます。

  • 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱してからやけどしないように混ぜ、砂糖を溶かします。
    ②に少しずつ加え、スプーンで全体を混ぜて空気を抜いて袋の口をしっかり閉めます。
    袋を横にして中身をなるべく平らにし、冷凍庫で3時間ほど冷やし固めます。

  • 食べる前に、10~15分冷蔵庫に移します。
    冷蔵庫から取り出し、袋の上からもみほぐし柔らかくします。
    器に盛りつけ、好みでグラノーラをトッピングします。