レシピ検索

フルーツヨーグルトパフェアイス

フルーツヨーグルトパフェアイス
3人分
  • オレンジ 100g(皮と薄皮を除いた正味)
  • キウイ 100g(皮を除いた正味)
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 生クリーム(乳脂肪分35%) 1/2カップ

  • 砂糖 50g
  • 水 大さじ2
  • ミントの葉 適宜

つくりかた

  • 耐熱容器に砂糖と分量の水を入れて電子レンジ(500W)で1分加熱します。
    混ぜて砂糖を溶かし、粗熱を取ります。

  • オレンジは横に幅5mmに切ります。
    キウイは縦8等分のくし形切りにし、白い中心部分を除き、端から幅5mmに切ります。

  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグにヨーグルト、生クリーム、①を入れてスプーンなどで全体を混ぜ、②を加えてざっと混ぜ、空気を抜いて口をしっかりと閉めます。
    袋を横にしてなるべく中身を平らにし、冷蔵庫に入れて3時間ほど冷やし固めます。

  • 食べる前に、20分くらい冷蔵庫に移します。
    冷蔵庫から取り出し、袋の上からもみほぐして柔らかくします。
    器に盛り、ミントをのせます。