レシピ検索

モンスターメレンゲクッキー

モンスターメレンゲクッキー
2~3人分
  • 卵白 L玉1個分(約40g)
  • グラニュー糖 30g
  • コーンスターチ 5g
  • チョコレート 20g

つくりかた

  • ボウルに卵白を入れて軽くほぐしたら、グラニュー糖の1/3量を加えて泡立てます。

  • 残りのグラニュー糖を2回に分けて加え、しっかりとツノが立つまで泡立てます。

  • コーンスターチをふるい入れて混ぜ合わせ、絞り袋に入れます。

  • キチントさんクッキングシートに敷いた天板に③を絞り、100℃のオーブンで60~90分焼きます。

  • 焼きあがったらオーブンから出し、粗熱が取れたらキチントさんクッキングシートから外します。

  • チョコレートを刻み、60℃の湯煎にかけて溶かしたら、キチントさんクッキングシートで作ったコルネに入れて⑤に顔を描きます。

*加熱時間は目安です。様子をみながら加減してください。
*加熱直後は、やけどする恐れがあります。取り出しはミトンなどを使うことをおすすめします。