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大根もち

こちらのレシピは、Yuuさん考案のレシピです。

プロフィール

福岡県在住。料理研究家/料理ブロガー ブログのアクセス数は月間280~300万PV。圧倒的な影響力を持つ料理インフルエンサー。 WEBサイトでのレシピ連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。 得意分野は【簡単・時短・節約・男子が喜ぶモテレシピ】。 料理が苦手な方に、ラクに楽しくなる”楽うま♡ゆるメシ”を提案している。

大根もち
2人分
  • 大根 400g
  • ベーコン 2枚
  • 小ねぎ(小口切りにしておく) 1〜2本分
  • ピザ用チーズ 30g

  • A
    • 片栗粉、薄力粉 各大さじ3
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 塩、こしょう 少々

つくりかた

  • 大根はすりおろして水気を切ります。
    ベーコンは短冊切りにします。

  • ボウルに①、小口切りの小ねぎ、ピザ用チーズ、Aを入れてよく混ぜ合わせ、6等分にして丸めます。

  • フライパンに、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、中火にかけます。
    ②を並べ2〜3分焼いたら裏返し、フタをして弱めの中火にし、2分ほど蒸し焼きにします。

キチントさんフライパン用ホイルシートを使用することで、ノンオイルで調理ができる上、くっつき防止にもなります。
お子様はおやつに、大人はおつまみにおすすめです!

ベーコンを桜エビに変えても美味しいです!
小ねぎは、長ねぎやたまねぎのみじん切りでも代用できます。
薄力粉または片栗粉どちらかを大さじ6にして作ってもOKです。