ブロッコリーとえびの旨塩炒め

ブロッコリーとえびの旨塩炒め

NEWクレラップ・キチントさんフライパン用ホイルシーを使った簡単レシピト

「ブロッコリーとえびの旨塩炒め」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • ブロッコリー 1株
  • えび(中) 12尾
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • しょうゆ 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
耐熱皿に並べNEWクレラップをふんわりとかけて、電子レンジ(500W)で約2分加熱します。

STEP02

STEP 02 粗熱が取れたらNEWクレラップで包み、キチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れて冷凍します。

STEP03

STEP 03 えびは殻をむき背ワタと尾を取ります。

STEP04

STEP 04 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに、凍ったままのブロッコリー、マヨネーズで和えたえびをのせ、中火で焼きます。

STEP05

STEP 05 えびの色が変わったら、塩、こしょう、しょうゆを加えて調味します。

※電子レンジ加熱直後、蒸気等でやけどをする恐れがあります。取り出しはミトン等を使うことをおすすめいたします。
※調理時間はあくまでも目安です。加熱時間は様子を見ながら加減してください。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ブロッコリーとえびの旨塩炒め