かぼちゃの甘さとホワイトチョコの甘さを生かした甘さ控えめのスイーツ
「パンプキンブラウニー」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ,野菜 クレライフ材料
20cmのフライパン1台分
- かぼちゃ 100g(皮を除いた重さ)
- ホワイトチョコ 1枚(45g)
- 卵 1個
- 生クリーム 50ml
- ホットケーキミックス 50g
- くるみ 20g
- 粉砂糖 適量(お好みで)
つくりかた
STEP01
STEP 01 かぼちゃを小さく切り、耐熱ボウルに入れてNEWクレラップをし、電子レンジ500Wで3分30秒加熱します。

STEP02
STEP 02 ①をフォーク等で潰し、かぼちゃが熱いうちにホワイトチョコを割って加えてよく混ぜます。

STEP03
STEP 03 ②に卵、生クリームを加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまでさらによく混ぜます。

STEP04
STEP 04
③を流し込み、クルミをトッピングします。
蓋をし、とろ火で焼き、表面が乾けばOKです。
フライパンの大きさや火加減によって時間が変わりますので、時々、蓋を開けて様子を見ながら焼いてください。

STEP05
STEP 05 粗熱を取ってから食べやすく切り分け、お好みで粉砂糖をふります。
調理のポイント
もう少し甘みが欲しい方は、作り方③で砂糖を大さじ1程度加えてください。
くるみの代わりにアーモンドや、ローストしたかぼちゃの種をトッピングしてもGOOD♪
簡単!電子レンジ調理レシピ
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ピーマンと春雨の甘辛そぼろ煮
- 緑豆春雨 60g
- にんじん 1/3本(50g)
- ピーマン 3〜4個(100g)
- 豚ひき肉 100g
- 白いりごま お好みで
- 水 150ml
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
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季節のおすすめレシピ
『レンジDE豚ねぎ塩うどん』
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラ薄切り肉 3枚(60g)
- 刻みねぎ 10g
- ごま油 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 適量
- 白いりごま 適量
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各適量
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ブロガーレシピ
かぼちゃとほうれんそうのごまナッツ和え
- かぼちゃ 1/8個(正味200g)
- ほうれんそう 1/2袋(100g)
- ミックスナッツ(無塩) 50g
- 白いりごま 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
季節のおすすめレシピ
春キャベツとちくわの塩昆布和え
- 春キャベツ 200g
- ちくわ 2本(40g)
- 塩昆布 大さじ1(5g)
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
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季節のおすすめレシピ
レンジで簡単!豚キムチうどん
- 冷凍うどん 2玉(360g)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- キムチ 130g
- もやし 100g
- 卵黄 2個分
- 青ねぎ(小口切り) お好みで
- 白いりごま お好みで
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ごま油 大さじ1
おやつのレシピ
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冷凍梅で梅シロップ
- 梅 500g
- 氷砂糖 250g
- はちみつ 100g
- 酢 大さじ2
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手作り型のホットケーキ
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
※上記材料はお買い上げのホットケーキミックスの袋の表記に合わせて調整してください。
- 上:バター+メープルシロップなど 適量
- 横:ホイップクリーム+苺など 適量
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あめ細工ツリーといちごケーキ
- グラニュー糖 100g
- 水 50cc
- アラザン 適量
- ゼリー菓子 少々
- 軍手
- 温度計(200℃まで測れるもの)
- 星型の抜き型
- スポンジケーキ(市販・5号、直径15cm) 1個
- 生クリーム 400cc
- 砂糖 大さじ2
- いちご(薄切り) 適量
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簡単・手作り!塩はちみつレモン
- 塩レモン 1枚
- 塩レモン汁 小さじ1
- はちみつ 小さじ2
- 水 150ml
- 氷 適量
- レモン 2個(約200g)
- 塩 約20g(レモンの重量の10%)
- 砂糖 約10g(塩の半量)
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食パンでフルーツロール
- サンドイッチ用食パン 9枚
- ホイップクリーム 約100ml
- バナナ 1本
- いちご 6個
- ぶどう(緑) 9粒(種なし、皮ごと食べられるもの使用)