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オレンジの香り華やぐチーズブリュレケーキ

オレンジの香り華やぐチーズブリュレケーキ
約直径20cm 高さ3cmのケーキ1個分
  • オレンジ 1個
  • クリームチーズ 100g
  • グラニュー糖 80g
  • 生クリーム 200ml

  • 卵 2個
  • ヨーグルト(無糖) 100g
  • 薄力粉 30g
  • はちみつ 大さじ2

つくりかた

  • クリームチーズにグラニュー糖を加え泡立て器でよくすり混ぜます。
    生クリーム、卵、ヨーグルトの順に加え、その都度よく混ぜ合わせます。
    薄力粉をふるい入れ、ダマにならないよう素早く混ぜます。

  • フライパン(直径20cm)にキチントさんフライパン用ホイルシート(30cm幅)を浮かないようにぴったりとフライパンに沿わせて、はみ出す部分は内側に折り込みます。

  • オレンジは真ん中に1枚、その周りに6枚、フライパンの底に並べ、輪切りを半分に切ったオレンジを側面に並べます。

  • ①の生地を流し込み、フタをして弱火で15分加熱した後、5分蓋をしたまま蒸らします。
    蓋を取り、粗熱が取れたら、NEWクレラップを掛けて冷蔵庫で1時間以上冷やします。
    ※フライパンに蓋をする際は必ず蒸気穴がついているものにして下さい。

はちみつを付けることで、味はもちろん、オレンジがはがれず、綺麗に仕上がります。
生地を混ぜる時はその都度よくかき混ぜダマにならないよう気をつけてください。