チーズ薫るきのこと鶏肉のクリーム煮

チーズ薫るきのこと鶏肉のクリーム煮

仕事から帰ってすぐ作れる絶品メインおかず♡秋を感じるたっぷりきのこと鶏肉のチーズ薫るクリーム煮☆

「チーズ薫るきのこと鶏肉のクリーム煮」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 スープ,肉,野菜

材料

2人分

  • 鶏もも肉 1/2枚(180g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • たまねぎ 1/2個
  • 小麦粉 大さじ2
  • スライスチーズ 2枚
  • 黒こしょう、乾燥パセリ 適量

A

  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • おろしにんにく チューブ2~3cm
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

B

  • バター 10g
  • 牛乳 300ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 鶏もも肉は小さめの一口大に切ります。
しめじは石づきを取り小房に分けます。
たまねぎは細めのくし切りにします。

STEP02

STEP 02 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに①とAを加えよく馴染ませ、下味をつけます。
さらに、小麦粉を加えよく振って全体に小麦粉をまぶします。

STEP03

STEP 03 ②とBを耐熱ボウルに入れてよく混ぜ、ふんわりとNEWクレラップをかぶせ、電子レンジ(600W)で8分加熱します。

STEP04

STEP 04 一度取り出し全体をよく混ぜます。
スライスチーズを手でちぎって加え軽く混ぜ合わせ、同様に2分加熱します。
加熱後、器に盛り、お好みで黒こしょう、乾燥パセリをふります。

調理のポイント

●②の下味をつけた状態で冷凍保存可能。
●シメに余ったソースと温かいごはんを混ぜ合わせれば、クリームチーズリゾット風に!

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