手間抜き!クロックムッシュ風の甘くないフレンチトーストで簡単満足ランチ♪
「クロックムッシュ風『とろ~りチーズのおかずフレンチトースト』」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,卵,野菜材料
2人分
- 食パン(6枚切り) 2枚
- ピザ用チーズ 60g
- ロースハム 1~2枚
- 乾燥パセリ お好みで
A
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 粉チーズ 小さじ2
- 塩、こしょう 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて卵液を作ります。
フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いておきます。

STEP02
STEP 02
食パン1枚を両面①に浸し、手で軽く押してなじませ、フライパンに敷いたキチントさんフライパン用ホイルシートの上にのせます。
その上にピザ用チーズの半量、ロースハム、残りのピザ用チーズの順にのせます。

STEP03
STEP 03 残りの食パン1枚も同様に卵液に浸し、②の上にのせて挟みます。

STEP04
STEP 04
弱火で5分焼きます。
裏返してふたをし、さらに5分焼きます。

STEP05
STEP 05 ④を縦半分に切って器に盛り、お好みで乾燥パセリを散らします。
調理のポイント
●食パンは手で軽く押し、卵液とよくなじませてください。
●裏返す際はフライ返しを底に入れ込み、手でパンを押さえながら裏返してください。
朝ごはんレシピ
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ブロガーレシピ
ハッシュド豚バラチーズポテト
- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- 新じゃがいも 2個(200g)
- 塩 少々
- 粗びき黒こしょう 少々
- パセリ 適量
- ピザ用チーズ 50g
- 塩 ひとつまみ
- 粗びき黒こしょう 少々
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ブロガーレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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ブロガーレシピ
豚とたけのことスナップえんどうのオイスター炒め
- たけのこ(水煮) 1袋(280g)
- スナップえんどう 10本(80g)
- 豚こま切れ肉 200g
- 塩、こしょう 各適量
- オイスターソース 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
-
ブロガーレシピ
春キャベツの豚巻きしょうが焼き
- 春キャベツ 200g
- 塩 少々
- 豚ロース薄切り肉 7〜8枚
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒、みりん 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
新たまねぎの和風照り焼きポテサラ
- 新じゃがいも 2個(200g)
- 新たまねぎ 1/4個(50g)
- ツナ缶 1缶(70g)
- マヨネーズ 大さじ2〜3
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- 塩、こしょう 各少々
ごはん類・パン類のレシピ
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フライパンでピザ
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 50ml
- ピザ用ソース 大さじ3
- ピザ用チーズ 50g
- ツナコーン缶 1缶(115g)
- プチトマト 3個
- パセリ 適量
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ブロガーレシピ
お月見スタミナ丼
2人分- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)200g
- 長ねぎ 1本
- 卵黄 2個分
- 温かいご飯 茶碗2杯分
- A(混ぜ合わせておく)
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうゆ、鶏ガラスープの素 各大さじ1/2
- 塩、粗挽き黒胡椒 少々
- おろしにんにく 1〜2cm
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ブロガーレシピ
じゃがいものお好み焼き風
- じゃがいも 1個(200g)
- ちくわ 1本
- 天かす 大さじ1
- 卵 1個
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キャベツのザワークラウト
約400g- キャベツ 500g
- 塩 小さじ2
- 粒こしょう(白) 2粒
- 赤とうがらし 1本
- ローリエ 1枚
- A
- 砂糖 10g
- 白ワイン 大さじ1
- 酢 25ml
- ホットドッグ(1人分)
- キャベツのザワークラウト 20g
- ロングソーセージ 1本(30g)
- ホットドッグ用パン 1本
- バター 5g
- トマトケチャップ、マスタード、ピクルス 各適量
- ザワークラウトのポトフ(2人分)
- キャベツのザワークラウト 80g
- ベーコンブロック 100g
- じゃがいも 1個(150g)
- たまねぎ 1/4個(50g)
- にんじん 1/2(75g)
- 塩、こしょう 各少々)
- A
- 水 400ml
- スープの素 小さじ1
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手鞠ずし
4人分- 米 2合
- (A)
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 刺身用鯛 1/2サク(100g)
- 刺身用まぐろ 1/2サク(100g)
- 昆布 適宜
- 殻付きエビ 4尾
- お酒・塩 各少々
- 野沢菜漬け 適宜