大人向けの味も子供向けの味も同時に作れちゃうピザレシピ!
「春巻きの皮でハロウィンピッツァ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類 クレライフ材料
★
子ども用 1枚分
- 春巻きの皮(小) 2枚
- オリーブオイル 小さじ1/2
- ピザソース(市販) 大さじ1
- ソーセージ 1本
- ミニトマト 2個
- ホールコーン 大さじ1/2
- スライスチーズ 1枚
- スライスチーズ(チェダー) 1枚
- のり 1/8枚
大人用 1枚分
- 春巻きの皮(小) 2枚
- オリーブオイル 小さじ1/2
- ピザソース(市販) 大さじ2
- チリペッパー 少々
- かぼちゃ 20g
- うずらの卵(ゆで) 4個
- シュレッドチーズ 30g
- 黒ごま 適量
- パセリ 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01
ソーセージは小口切りにします。
ミニトマトは半分に切ります。
スライスチーズは型抜きし、のりで目や口の形に切りにのせます。
かぼちゃは3mm厚さの薄切りにします。
NEWクレラップに包み、電子レンジ(500W)で2分加熱します。
うずらの卵は縦半分に切り、白身の部分を口の形に切り、黒ごまを目に見立てのせます。

STEP02
STEP 02
オーブンを200℃に温めておきます。
春巻きの皮1枚に薄くオリーブオイルを塗り、もう一枚の皮を重ねます。
天板の上にキチントさんクッキングシートを敷き、皮をのせます。

STEP03
STEP 03
(子ども用)
皮にピザソースを塗り、ソーセージ、ミニトマト、ホールコーンをのせます。
(大人用)
皮にチリペッパーを混ぜたピザソースを塗り、かぼちゃ、うずらの卵、シュレッドチーズをのせます。

STEP04
STEP 04
オーブンで子ども用は4分、大人用は5分焼きます。
焼きあがったら、子ども用はスライスチーズをのせ、大人はパセリを散らします。

調理のポイント
チリペッパーがなければ、一味唐辛子で代用可能です。
パーティー、おもてなしレシピ
-
ブロガーレシピ
ハニーマスタードしょうゆのポークステーキ
- 豚ロース肉(厚切り、とんかつ用) 2枚(300g)
- キャベツ(千切り) 1/8個分(お好みで)
- ミニトマト 4~6個(お好みで)
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- 塩、こしょう 各適量
-
ブロガーレシピ
チキンとじゃがいものオーブン焼き
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- じゃがいも 3個(300g)
- ミニトマト 12個
- 冷凍ブロッコリー 100g
- 粗びき黒こしょう 適量
- ケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- おろしにんにく チューブ1cm
- 塩、こしょう 各適量
-
ブロガーレシピ
むね肉deフライドチキン
- 鶏むね肉 小2枚(500g)
- 薄力粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 水 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 少し
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- 片栗粉 大さじ7
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
-
スペアリブのフライパン焼き
- 豚スペアリブ 500g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(すりおろす) 1片
- 粗びきこしょう 適量
- たまねぎ 1個
- レモン 1個
- クレソン 適量
-
フライパンで作るふわふわ雲パン
- 卵白 3個分
- グラニュー糖 45g
- 片栗粉 30g
- バター(無塩) 10g
- 水 大さじ1(蒸し焼き用)
ごはん類・パン類のレシピ
-
おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
-
季節のおすすめレシピ
ねぎま風焼き鳥丼
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 長ねぎ(白い部分) 1本
- 温かいごはん 茶碗2杯分
- 塩、こしょう 各適量
- 卵黄 2個分
- 刻みねぎ 適量
- 刻みのり 適量
- 一味唐辛子 お好みで
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
-
フライパンで作るふわふわ雲パン
- 卵白 3個分
- グラニュー糖 45g
- 片栗粉 30g
- バター(無塩) 10g
- 水 大さじ1(蒸し焼き用)
-
おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
-
ブロガーレシピ
お月見スタミナ丼
- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)200g
- 長ねぎ 1本
- 卵黄 2個分
- 温かいご飯 茶碗2杯分
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうゆ、鶏ガラスープの素 各大さじ1/2
- 塩、粗挽き黒胡椒 少々
- おろしにんにく 1〜2cm