春巻きの皮でハロウィンピッツァ

春巻きの皮でハロウィンピッツァ

大人向けの味も子供向けの味も同時に作れちゃうピザレシピ!

「春巻きの皮でハロウィンピッツァ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類

材料

子ども用 1枚分

  • 春巻きの皮(小) 2枚
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • ピザソース(市販) 大さじ1
  • ソーセージ 1本
  • ミニトマト 2個
  • ホールコーン 大さじ1/2
  • スライスチーズ 1枚
  • スライスチーズ(チェダー) 1枚
  • のり 1/8枚

大人用 1枚分

  • 春巻きの皮(小) 2枚
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • ピザソース(市販) 大さじ2
  • チリペッパー 少々
  • かぼちゃ 20g
  • うずらの卵(ゆで) 4個
  • シュレッドチーズ 30g
  • 黒ごま 適量
  • パセリ 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ソーセージは小口切りにします。
ミニトマトは半分に切ります。
スライスチーズは型抜きし、のりで目や口の形に切りにのせます。
かぼちゃは3mm厚さの薄切りにします。
NEWクレラップに包み、電子レンジ(500W)で2分加熱します。
うずらの卵は縦半分に切り、白身の部分を口の形に切り、黒ごまを目に見立てのせます。

STEP02

STEP 02 オーブンを200℃に温めておきます。
春巻きの皮1枚に薄くオリーブオイルを塗り、もう一枚の皮を重ねます。
天板の上にキチントさんクッキングシートを敷き、皮をのせます。

STEP03

STEP 03 (子ども用)
皮にピザソースを塗り、ソーセージ、ミニトマト、ホールコーンをのせます。
(大人用)
皮にチリペッパーを混ぜたピザソースを塗り、かぼちゃ、うずらの卵、シュレッドチーズをのせます。     

STEP04

STEP 04 オーブンで子ども用は4分、大人用は5分焼きます。
焼きあがったら、子ども用はスライスチーズをのせ、大人はパセリを散らします。

調理のポイント

チリペッパーがなければ、一味唐辛子で代用可能です。

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