濃厚 バスク風チョコチーズケーキ

濃厚 バスク風チョコチーズケーキ
「濃厚 バスク風チョコチーズケーキ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ

材料

直径15cmのケーキ型1個分

  • クリームチーズ 300g
  • 砂糖 210g
  • 卵 1個
  • 生クリーム 150ml
  • 板チョコレート(刻んでおく)150g
  • ココアパウダー 30g

つくりかた

STEP01

STEP 01 ケーキ型(直径15cm)にキチントさんクッキングシートを敷いておきます。
クリームチーズ、卵、生クリームは室温に戻しておきます。
オーブンを230℃に予熱しておきます。

STEP02

STEP 02 クリームチーズを耐熱容器に入れNEWクレラップをふんわりとかけて、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、ゴムベラでなめらかな状態になるまで混ぜます。

STEP03

STEP 03 ②に砂糖、卵を入れてさらによく混ぜ合わせます。

STEP04

STEP 04 生クリームを耐熱容器に入れ、NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
温まった生クリームの中にチョコレートを加え、泡立て器でよく混ぜて溶かします。

STEP05

STEP 05 ③に④、ココアパウダーを混ぜます。

STEP06

STEP 06 型に流し入れ、オーブンで約20分、表面にこげ目がつくまで焼きます。

STEP07

STEP 07 焼き上がったら冷まして型から取り出します。

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