季節のおすすめレシピ

糖質控えめ チョコレートパンケーキ

糖質控えめ チョコレートパンケーキ
「糖質控えめ チョコレートパンケーキ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ

材料

4枚分

  • ホットケーキミックス 150g
  • おからパウダー 40g
  • ココアパウダー 大さじ2
  • 卵 1個
  • 豆乳 230ml
  • チョコレートソース(市販) 適量
  • お好みのフルーツ(ラズベリー、ブルーベリー、オレンジなど)適量
  • ミントの葉 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 ボウルにホットケーキミックス、おからパウダー、ココアパウダーを混ぜ合わせます。

STEP02

STEP 02 ①に豆乳を加え、ダマにならない程度にさっくり混ぜ、溶き卵を加えてさらに混ぜます。

STEP03

STEP 03 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに②の1/4を2枚分丸く流し入れ、ふたをして弱火で焼きます。

STEP04

STEP 04 約2分たって表面に気泡ができたら、裏返してふたをし、さらに約2分焼きます。同様にあと2枚焼きます。

STEP05

STEP 05 お好みのフルーツをのせ、チョコレートソースをかけます。

調理のポイント

おからパウダーは粒子の細かいものをおすすめします。

プレゼントレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おやつのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 糖質控えめ チョコレートパンケーキ